超美味☆絹さやのバター炒め レシピ・作り方

超美味☆絹さやのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
簡単なのにおいしい♪

材料(2人分)

  • 絹さや 20~30個
  • ベーコン 1枚
  • えのき 1/2袋
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバター(半量)を入れ、絹さやを炒めます。
  3. 3 色が鮮やかになってきたらベーコン、えのきを投入!
  4. 4 塩コショウ、醤油で味を調え最後にバター(残り)を乗せたら完成★

きっかけ

たくさんいただいた絹さやを消費したくて考えました♪

おいしくなるコツ

ポイントは、最後に半量のバターを乗せること♪ バターの風味がうま~(*^_^*)

  • レシピID:1120003305
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
絹さや ベーコン えのき バター
料理名
絹さやのバター炒め
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る