簡単★ほうれん草のトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩を入れたら
スパゲッティを袋に書いてある時間茹でます。 - 2 その間にたまねぎをみじん切りに、ベーコンは1センチに、ほうれん草は5センチに切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒めます。
たまねぎに火が通ったらほうれん草を入れて更に炒めます。 - 4 トマト缶・コンソメ・牛乳を加え、弱火でことこと煮込みます。
-
5
最後にケチャップで味を調え、オリーブオイルを回しかけたパスタにかけて完成★
お好みで粉チーズをかけて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ

☆;あやmama☆
現在2児のママです☆(*゚∀゚*)
妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪
花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!!
逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`)
よろしくおねがいします(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)