簡単☆揚げ出し茄子 レシピ・作り方

簡単☆揚げ出し茄子
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
簡単なのにとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 大根おろし 適量
  • 揚げ油 適量
  • かつおぶし 適量
  • ★本つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにしておきます。
  2. 2 180度に熱した油で2~3分茄子を揚げます。
  3. 3 バットに★を合わせておき、揚げあがった茄子を投入!
    油をきっておくといいです♪
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やしておくと、味がしみておいしいです♪
    仕上げに大根おろし、お好みで鰹節をかけて完成☆

きっかけ

茄子があれば必ず作ります♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした、冷たい茄子もなかなかおいしい!!

  • レシピID:1120003307
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 簡単 揚げもの 大根
料理名
揚げ茄子
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る