小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小アジの頭と内臓を出して 水で洗い 塩・こしょうしておきます。
玉ねぎ・人参は 千切りにして それぞれ水に浸しておきます。 -
2
ビニール袋に片栗粉を入れ 小アジを入れ 片栗粉を付け油で揚げて行きます。
二度揚げすると カラっと揚がります。 - 3 三倍酢を作り 揚げたアジ・玉ねぎ・人参を入れ さくり混ぜます。
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4
お皿に大葉を敷き 野菜を下に敷きアジ・野菜の順に 盛りつけます。
カイワレの緑を 彩りに散らします。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 南蛮漬け
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