イリコ出汁でトン汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イリコの腹と頭を取っておきます。
水に昆布・イリコを入れ30分ほど置いておきます。
出汁を取ります。
3~5分くらい中火で煮て イリコ・昆布を出しておきます。 -
2
野菜・豚肉一口大に切ります。
ごぼうはささがきにそぎ切りします。水にかしておきます。 -
3
野菜と豚肉を入れて 煮ます。
人参が 軟らかくなったら 味噌を入れます。
青ネギ・みつばをみじん切りにしてのせると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トン汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません