イリコ出汁でトン汁 レシピ・作り方

イリコ出汁でトン汁
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
いりこの効いた出汁のトン汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イリコの腹と頭を取っておきます。
    水に昆布・イリコを入れ30分ほど置いておきます。
    出汁を取ります。
    3~5分くらい中火で煮て イリコ・昆布を出しておきます。
  2. 2 野菜・豚肉一口大に切ります。
    ごぼうはささがきにそぎ切りします。水にかしておきます。
  3. 3 野菜と豚肉を入れて 煮ます。
    人参が 軟らかくなったら 味噌を入れます。
    青ネギ・みつばをみじん切りにしてのせると出来上がりです。

きっかけ

イリコ出汁が効いたトン汁です。

  • レシピID:1120001334
  • 公開日:2011/02/26
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その他の豚肉
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豚肉 味噌 人参 イリコ
料理名
トン汁
フローラルぱんだ
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