ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
pear-recipe
pear-recipe
あさりのダシが最高です♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 砂抜きしたあさり 20粒~
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニクみじん切り 小1
  • 白ワイン 少々
  • 小1/2前後
  • パセリ、あさつきなど 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2 あさりを加えて、白ワイン少々をふり(ひたひたになるくらい)、貝が開くまで加熱する。
  3. 3 塩を加えて味を調節し、かためにゆで上げたパスタとゆで汁少々を加え、パセリのみじん切りも加え、よく混ぜてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※塩を加えるときは、あさりに直接かからないように、白ワインのソース部分に入れて下さい。 ※画像は、仕上げに青ねぎの小口切りを加えてひと混ぜしています。

  • レシピID:1120001205
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toytoy*saori2005
    toytoy*saori2005
    2014/10/26 22:06
    ボンゴレビアンコ
    あさり好きの子どもと一緒にいただきました♪玉ねぎ入りにしてみました(o^^o)また作って〜っとリクエストが!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る