トマトのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがこげないように注意しながら、適当に切ったベーコンを炒める。
- 2 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどでつぶし、ヘタや種があれば取っておく。
- 3 鍋にトマト缶を加え、少し煮詰める。生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
- 4 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
- 5 お皿に盛り、パセリと粗挽き胡椒をかけて、卵黄を1つずつ乗せてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいレシピを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※生クリームを加えてからは、長時間煮込まないようにしてください。 ※粗挽き胡椒が多くても平気な方は、③の段階でたっぷり入れておくことをおすすめします♪
- レシピID:1120001177
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- トマトのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに崩して、まぜまぜして頂きます♪