トマトのカルボナーラ レシピ・作り方

トマトのカルボナーラ
pear-recipe
pear-recipe
卵黄はトッピングして出すので、
すぐに崩して、まぜまぜして頂きます♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 卵黄 2個
  • ベーコン 少々
  • 生クリーム 100cc
  • ホールトマト缶(またはカットトマト缶) 1/2缶(200g)
  • おろしたチーズ 大4
  • 適量
  • みじん切りのニンニク 小1/2
  • オリーブオイル 適量
  • みじんぎりパセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがこげないように注意しながら、適当に切ったベーコンを炒める。
  2. 2 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどでつぶし、ヘタや種があれば取っておく。
  3. 3 鍋にトマト缶を加え、少し煮詰める。生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
  4. 4 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、パセリと粗挽き胡椒をかけて、卵黄を1つずつ乗せてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいレシピを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※生クリームを加えてからは、長時間煮込まないようにしてください。 ※粗挽き胡椒が多くても平気な方は、③の段階でたっぷり入れておくことをおすすめします♪

  • レシピID:1120001177
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トマトのカルボナーラ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る