我が家の酢豚 レシピ・作り方

我が家の酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
この日は 冷蔵庫にあったもので作りましたが タケノコや きくらげを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味と付けておきます。
    ビニール袋で片栗粉を付けます。
    油170度で揚げておきます。
  2. 2 人参は乱切りにして 下ゆでしておきます。
    玉ねぎはくし切りに ピーマンは一口大に切っておきます。
    ボールに ケチャップ・砂糖・お酢・水を入れて混ぜておきます。
  3. 3 野菜を炒めていきます。(強火)
    塩・こしょうを少々
    玉ねぎに火がとおたら 下ゆでした人参を入れます。
    合わせたタレを流し込みます。
    揚げた豚肉を入れ 馴染ませます。
  4. 4 醤油を入れて味を調えます。
    水溶き片栗粉を入れ とろみをみけます。
    仕上げに 胡麻油を入れて出来上がりです。

きっかけ

良く作る酢豚です。

  • レシピID:1120000913
  • 公開日:2011/02/08
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酢豚 豚肉 お酢 ピーマン
料理名
酢豚
フローラルぱんだ
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