我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味と付けておきます。
ビニール袋で片栗粉を付けます。
油170度で揚げておきます。 -
2
人参は乱切りにして 下ゆでしておきます。
玉ねぎはくし切りに ピーマンは一口大に切っておきます。
ボールに ケチャップ・砂糖・お酢・水を入れて混ぜておきます。 -
3
野菜を炒めていきます。(強火)
塩・こしょうを少々
玉ねぎに火がとおたら 下ゆでした人参を入れます。
合わせたタレを流し込みます。
揚げた豚肉を入れ 馴染ませます。 -
4
醤油を入れて味を調えます。
水溶き片栗粉を入れ とろみをみけます。
仕上げに 胡麻油を入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません