豚コマのチーズ唐揚げ レシピ・作り方

豚コマのチーズ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
お安い豚肉も ボリューム満点のおかずになりますね。

材料(2人分)

  • 豚の切り落とし肉(肩ロース) 200g
  • 塩・コショウ 少々
  • 粉チーズ(パルメザン) 大2
  • 小麦粉 大2
  • にんにくすりおろし 1カケ
  • 1個
  • 適量
  • サニーレタス 適量
  • 水菜 適量
  • トマト
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • バルサミコ酢 大1

作り方

  1. 1 豚の切り落としに塩・こしょう・すりおろしにんにくで 下味をつけます。
    この時 塩は 控えめに チーズに塩分がありますので
  2. 2 小麦粉を入れたビニール袋に下味を付けた豚肉を入れます。
    その袋の中に 卵を割り入れます。
    袋の中で よく混ぜます。
    (しっかり混ぜます)
  3. 3 フライパンに1㎝ほど油を入れ180度に熱します。
    その中に 卵のついた豚肉を軽くまとめながら入れていきます。
    周りに火が通ったら反します。
    もう一度反します。
  4. 4 サラダを作ります。
    野菜を良く洗って 軽く水分を振っておきます。食べやすい大きさに切って ボールに入れ塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢の順に入れて良く混ぜます。
  5. 5 盛りつけます。
    レモンやマヨネーズ・ケチャップなどで 召し上がってもおいしいです。

きっかけ

お手軽な豚小間肉とパルメザンチーズが あったらすぐできます。

  • レシピID:1120000851
  • 公開日:2011/02/05
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その他の豚肉
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豚肉 チーズ 唐揚げ ビニール袋
料理名
豚の唐揚げ
フローラルぱんだ
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