豚コマのチーズ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚の切り落としに塩・こしょう・すりおろしにんにくで 下味をつけます。
この時 塩は 控えめに チーズに塩分がありますので -
2
小麦粉を入れたビニール袋に下味を付けた豚肉を入れます。
その袋の中に 卵を割り入れます。
袋の中で よく混ぜます。
(しっかり混ぜます) -
3
フライパンに1㎝ほど油を入れ180度に熱します。
その中に 卵のついた豚肉を軽くまとめながら入れていきます。
周りに火が通ったら反します。
もう一度反します。 -
4
サラダを作ります。
野菜を良く洗って 軽く水分を振っておきます。食べやすい大きさに切って ボールに入れ塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢の順に入れて良く混ぜます。 -
5
盛りつけます。
レモンやマヨネーズ・ケチャップなどで 召し上がってもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません