簡単すぎる!ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いして、耐熱容器に入れてレンジで加熱。
その後、水につけてあく抜きをしておく。 - 2 かつおぶしパックの封を切らずに、手でモミモミして、かつおぶしを細かくする。
- 3 ほうれん草の水をしぼり、5センチくらいの長さに切り、つゆと2のかつおぶしを混ぜてできあがり♪。
-
4
☆今日のがっくり☆
ご飯食べてから久々に娘のピアノ教室へ顔を出す。先生と話して家へ帰り鏡をみたら鼻の頭にカレーがついていた。あぁ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手抜きもここにきわまれり(笑)