誰でも超~簡単♪ わが家の焼きとり丼 レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ わが家の焼きとり丼
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お弁当のおかずにも使える1品、焼き鳥のタレはレシピID1120000165を参考にお願いします

材料(6人分)

  • 鶏モモ肉 約500g
  • キャベツorレタス 1/4玉
  • ゴマ お好みで
  • かいわれ お好みで
  • ★焼き鳥のタレ 約150cc

作り方

  1. 1 レタス(キャベツ)を好みの大きさに切る
     
    千切りでも美味しいけど、大きめにザク切りにしても◎
  2. 2 タレにくぐらせて焼くを
    2~3度繰り返して♪
    (中火で焦がさないように)
  3. 3 丼にご飯を入れて、
    レタス(キャベツ)をのせて、
    焼いた鶏肉をのせて、
    お好みで、かいわれ、ごまを
    トッピングで完成♪
  4. 4 鶏肉を
    串に刺しても◎
    そのままおつまみとしても◎
    お弁当のおかずにも◎

きっかけ

焼き鳥屋さんの味を思い出しながら作って最終的にコノ味に落ち着きました

おいしくなるコツ

タレにお肉をくぐらせては、焼き。 また タレにくぐらせては焼き。を数回繰り返すことで味も焼きもいい感じになりますが、強火ではなく中火~弱火で焼いていと焦げる心配がないですね

  • レシピID:1120000049
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼き鳥のたれ
料理名
焼鳥のタレ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る