♦️中華ネギしょうがだれの湯豆腐 レシピ・作り方

♦️中華ネギしょうがだれの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
いつもの湯豆腐を中華だれで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【中華だれ】
    ①ネギとしょうがをみじん切りにする
    ②しょうゆ、酢、砂糖、ごま油とネギ、しょうがを合わせる
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れて茹でる
  3. 3 付け合わせの青梗菜を切って洗う
  4. 4 豆腐に火が通ったら、塩少々を加えて青梗菜を色よくサッと茹でる
  5. 5 ①豆腐の湯を切りながらスプーンですくって皿に盛る

    ②青梗菜も湯をしっかりと切って添える

    ③中華だれとラー油をかける

きっかけ

中華だれが余っていたので湯豆腐にかけました

おいしくなるコツ

白菜や小松菜などお家にある野菜で。

  • レシピID:1110034246
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐簡単夕食
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る