♦️味付けは醤油だけ!さんまと香味野菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

♦️味付けは醤油だけ!さんまと香味野菜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
色んな薬味を入れると味わい深くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・さんまを塩焼きにして骨を取り、身をほぐす

    ・薬味→みょうが、ねぎ、大葉、しょうがを刻む
  2. 2 ご飯、さんま、刻んだ薬味、醤油を混ぜる
  3. 3 すだちなど柑橘類をキュッと絞りながらいただくと爽やかで味が締まって美味しい!
  4. 4 ※ほぐした身を冷凍保存しておくと便利です

きっかけ

さんまを焼いてほぐした物を冷凍保存していたので

おいしくなるコツ

みょうが、しょうがは無くてもいいけど、ねぎと大葉はいつも入れています

  • レシピID:1110034213
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さんまその他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る