もやしとレバーのすき焼き風炒め レシピ・作り方

もやしとレバーのすき焼き風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
すき焼きのタレがあまったので!

材料(2人分)

  • すきやきのたれ 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 鳥レバー 390グラム
  • もやし 一袋

作り方

  1. 1 鳥レバーの血抜きをする。鳥レバーをきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、鳥レバーを強火で五分いためる。
  3. 3 もやしと焼き肉のたれを入れながら、さらに強火で五分いためる。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

鳥レバーがすきだから。

  • レシピID:1110033755
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/05/04 11:10
    もやしとレバーのすき焼き風炒め
    夜ごはんに作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る