メンマとたけのこの作りおき レシピ・作り方

メンマとたけのこの作りおき
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
メンマ大袋を買ったはいいがやはり味が独特…そうだ、今月のお題のたけのこと一緒に煮よう。

材料(3人分)

  • 味付けメンマ 200g
  • たけのこ 小1本
  • 【調整用の調味料】
  • 大さじ1
  • 上白糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホットクックのうち鍋に味付けメンマ、たけのこを3ミリ厚さに切って、調味料と一緒に入れる。
  2. 2 ホットクック→手動→煮る→10分→フタを開けて少し水分を蒸発させる。
  3. 3 保存容器に移してあら熱が取れたら冷蔵庫にしまって3日くらいで食べ切る。
  4. 4 いろいろな料理に使いたいのでそのままのサイズで作りましたがもう少し小さく切っても大丈夫です。

きっかけ

味付けメンマの味が独特だったので調整しました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1110033622
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の中華料理中華丼たけのこたけのこご飯
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る