冷凍揚げ茄子で時短!麺つゆでアッサリ豚バラ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- 冷凍揚げ茄子 200g
- ぶなしめじ 1/2パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒めます。
- 2 ぶなしめじと揚げなすを冷凍のまま投入し、めんつゆ・生姜を加えて蓋をして10分程度煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきぷにっき
もう一度作りたい!と思ったレシピをメモしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/21 20:56とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)