シンプルな味付け!豚バラと揚げ茄子のパスタ レシピ・作り方

シンプルな味付け!豚バラと揚げ茄子のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぷにっき
ゆきぷにっき
冷凍食材を使えば包丁要らずなので、手間を掛けたくない昼ご飯にオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをお好みの硬さに茹でて水切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、塩、おろしニンニク、豚バラ、揚げ茄子を入れ、豚バラに焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3 茹でたパスタをフライパンに戻し、混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛り付け後にみじん切りにした万能ネギを振りかけて完成です!

きっかけ

昼間1人でお昼ご飯を食べる時に手軽だったので作りました!

  • レシピID:1110033776
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ゆきぷにっき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る