まかない和風ビーツのきんぴら レシピ・作り方

まかない和風ビーツのきんぴら
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
ビーツだけだと暗い赤色になるので、人参も加えてみました。
ビーツは硬いので、スライサーがあると便利です。

材料(約20人分)

  • ビーツ(千切り) 1個
  • 人参(千切り) 1本
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 粉末鰹出汁の素 小さじ2分の1
  • 胡桃(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、そこにビーツ、人参、玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2 さらに酒、みりん、醤油を加えて、歯応えが残るぐらいの固さに炒め煮する。
    仕上げに粉末鰹出汁の素を加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
    好みで砕いた胡桃をくわえる。

きっかけ

前菜の一品を考案中。 その中の一品。

  • レシピID:1110033570
  • 公開日:2024/03/01
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玉ねぎその他の食材にんじん
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