まかないレンコン団子 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- レンコン 300gぐらい
- 人参 2分の一本
- 玉ねぎ(みじん切り) 2分の一個
- 塩 適量
- 紅生姜(みじん切り) 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
レンコン、人参をすりおろす。ザルに開けて軽く水気を切る。
汁もとっておいて、汁物に加えたりすると栄養を無駄にしません。 -
2
すりおろしたレンコン、人参、玉ねぎ、紅生姜、塩を加えて混ぜ合わせる。
小麦粉を団子を作れるぐらいの硬さになるまで加える。 -
3
団子を作り、160℃〜170℃ぐらいの揚げ油で揚げる、きつね色になって、
浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(左側に写っている団子がそうです。)