まかないレンコン団子 レシピ・作り方

まかないレンコン団子
  • 約1時間
  • 500円前後
Torine
Torine
精進料理でよくあるレンコン団子、肉のような食感で、初めて食べた人から面白がられました。
(左側に写っている団子がそうです。)

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参をすりおろす。ザルに開けて軽く水気を切る。
    汁もとっておいて、汁物に加えたりすると栄養を無駄にしません。
  2. 2 すりおろしたレンコン、人参、玉ねぎ、紅生姜、塩を加えて混ぜ合わせる。
    小麦粉を団子を作れるぐらいの硬さになるまで加える。
  3. 3 団子を作り、160℃〜170℃ぐらいの揚げ油で揚げる、きつね色になって、
    浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

うどんのトッピングに良いかなと思い作りました。 塩を振っておつまみにもなる。

  • レシピID:1110033551
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る