カットしながら炒めて行く簡単豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

カットしながら炒めて行く簡単豚肉とほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
最初豚肉つぎは固い野菜から順番に炒め進め最後の
味の決め手は鶏ガラスープの素!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油をひき、1口大にカットした豚肉を入れて色が変わる迄炒める
  2. 2 1にサッと水洗いした椎茸を薄切りして加えて、しんなりするまで炒め

    椎茸の石附も固い所だけ取り除使います、
  3. 3 洗って皮を剥いたにんじんをスライサーで千切りしながら2に加え
  4. 4 よく洗ったほうれん草を5cm長さにカットし茎の方を先に入れて葉の方も加えて炒め
  5. 5 水洗いしてざるで水切りしたもやしを加え、炒まったら鶏ガラスープの素を加え
    味塩胡椒で味を整え完成

きっかけ

炒めている間に次の野菜を洗って切って入れてを繰り返して速く出来ま上がる様に!

おいしくなるコツ

ほうれん草、もやしを炒めるときは火を強めて水分がでないように!

  • レシピID:1110033522
  • 公開日:2024/02/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじんほうれん草もやし
関連キーワード
炒めながら、材料カットして時短 炒める順番考えて美味しく彩りよく フライパン1つで片付けかんたん 味付け鶏ガラスープの素だけで簡単、時短
料理名
豚肉と彩り野菜の炒め物
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