ナスとエリンギの豚バラ炒め レシピ・作り方

ナスとエリンギの豚バラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
ナスを胡麻油でしんなり柔らかく揚げ焼きして裂いたエリンギと豚バラを加えて砂糖醤油で味付けしました。生姜を効かせて◎!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは良く洗って縦長く1cm巾にカットし5分程水につけアク抜きした後、フライパンに胡麻油を熱し重ならない様に平らに並べる
  2. 2 一枚づつ両面丁寧に柔らかくなるまで胡麻油を足しながら揚げ焼きし焼けた分を重ねてスペースを開けながらすべて焼けたら
  3. 3 ナスを重ねて端にも寄せサッと洗って縦長く裂いたエリンギを加え焼く
  4. 4 エリンギもしんなりしてきたらら豚バラ肉を一口大にカットして加えて酒をふりかけて焼く
  5. 5 すべてに火が通ったら、
    刻んだ生姜、砂糖、醤油を混ぜ合わせて加え顆粒の鰹だしを馴染ませ完成。

きっかけ

こってりしっかり生姜の効いた砂糖醤油味のナスと豚バラ肉炒めが食べたくて!

おいしくなるコツ

こってりがお好きな方は 最後に再度胡麻油を加えて! ご飯の上にのせて丼にしても最高です♡

  • レシピID:1110033315
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギごま油豚バラ肉なす全般
料理名
ナスと豚バラ肉の炒め物
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る