切り干し大根と大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
大根大活躍

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と根のところを刻む。
  2. 2 だし汁に切り干し大根と1をいれて中火で煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 弱火で五分煮込めば完成。

きっかけ

大根がすきだから。

  • レシピID:1110033301
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る