ナスたっぷり鶏肉のトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ナスは輪切りにする。
・玉ねぎは角切りにする。
・パプリカは角切りにする。
・鶏肉は一口サイズに切る。
(好きな形やサイズに切ります) -
2
フライパンに油を引き、ナスを並べる。
両面焼き目が付いたら、一度お皿へ移動させておく。 - 3 フライパンに再度油を引き、おろしニンニクを炒め、香りがしてきたら鶏肉を炒める。
- 4 玉ねぎとパプリカを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 5 水、トマト缶、コンソメ、ローリエを加え一煮立ちさせたら、2で焼いたナスを加える。
- 6 塩コショウで味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)