ナスたっぷり鶏肉のトマトスープ煮 レシピ・作り方

ナスたっぷり鶏肉のトマトスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
野菜たっぷり身体もほっこり温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ナスは輪切りにする。

    ・玉ねぎは角切りにする。

    ・パプリカは角切りにする。

    ・鶏肉は一口サイズに切る。

    (好きな形やサイズに切ります)
  2. 2 フライパンに油を引き、ナスを並べる。

    両面焼き目が付いたら、一度お皿へ移動させておく。
  3. 3 フライパンに再度油を引き、おろしニンニクを炒め、香りがしてきたら鶏肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎとパプリカを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  5. 5 水、トマト缶、コンソメ、ローリエを加え一煮立ちさせたら、2で焼いたナスを加える。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ナスがお買い得だったので♪

  • レシピID:1110033011
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理なす全般
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る