ダイエット中も食べれるさつまいもチップス レシピ・作り方

ダイエット中も食べれるさつまいもチップス
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
揚げないので低カロリーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはスライサーなどで薄切りにし、水に入れたボウルに10分つけておく。
  2. 2 ザルにあげ水を切り、ボウルに戻してクッキングペーパーでよく水気を拭き取る。
  3. 3 オリーブオイルをふた回し、塩、砂糖を入れ馴染ませる。
  4. 4 オーブンを170℃に予熱する。
  5. 5 天板にクッキングペーパーを敷き、重ならないようにさつまいもを並べる。
  6. 6 170℃ 20分前後加熱する。
  7. 7 さつまいもがパリッとしたら完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110032967
  • 公開日:2023/10/16
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