♦️もっちり おから餅*風味豊かな椎茸 青しそ入り レシピ・作り方
![♦️もっちり おから餅*風味豊かな椎茸 青しそ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ffcde33c7c527354146fbfbd81a902f92fd3752.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(12〜14個人分)
作り方
-
1
みじん切りの椎茸、千切りの青しそ、おから、片栗粉、塩 をボウルに入れる
-
2
箸で混ぜる
※水はまだ混ぜない。(片栗粉が固まって混ざりにくくなるので) -
3
均一に混ざったら水を加えて練り混ぜる
-
4
12〜14個の団子を作る
-
5
熱したフライパンに油を薄くのばして、団子を手で平たく潰して形を整え並べる
蓋をして弱めの中火でじっくりと両面焼く -
6
指で押して弾力があり、最初より透明感も出ていたら焼き上がり
火を止めて【しょうゆたれ】のしょうゆとみりんをまぶし、再び軽く焼いて仕上げる
きっかけ
我が家で三度目のおからブーム到来 美味しかったレシピの覚え書きです
おいしくなるコツ
おから料理を食べてから水分を沢山摂ると便秘の解消に効果あり!
- レシピID:1110032589
- 公開日:2023/07/22
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません