♦️もっちり おから餅*ねぎ入り甘辛たれ レシピ・作り方
![♦️もっちり おから餅*ねぎ入り甘辛たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36adef672de1747a3e935ddeb501d11e03c59a74.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(12〜14個人分)
作り方
-
1
ボウルに 生おから、片栗粉、ねぎ、塩 を入れる
-
2
箸で混ぜる
※水はまだ入れない。(入れると片栗粉が固まって混ぜにくくなるので) -
3
均一に混ざったら 水を加えて手で練り混ぜる
-
4
12〜14個の団子を作る
-
5
熱したフライパンに油を薄くのばし 団子を手で平たく潰して並べる
蓋をして弱めの中火でじっくり焼いて裏返す
※一気にフライパンにのらない場合は2回焼く -
6
出来上がりは 指で押してみて弾力がある感じ
-
7
一旦火を止めて 【しょうゆたれ】のしょうゆとみりんを回しかけ 全体に絡んだら火をつけて軽く焼いて出来上がり
きっかけ
我が家に三度目のおからブーム到来 成功したレシピの覚え書きです
おいしくなるコツ
焼く時は蓋をすると蒸し焼きになりもっちりとします
- レシピID:1110032543
- 公開日:2023/07/22
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません