新じゃがいもの唐揚げ~3種のタレで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸したじゃがいもは8ミリ厚さに切って少しつぶす。
人参はつぶさず、ごぼうは少し力を入れてつぶす。
これは牛乳パックを切り開き作った「つぶしマシーン」です。 -
2
少しつぶしすぎると焼く時にバラバラになってしまいます。
じゃがいもはスライスするだけでいいです。 - 3 片栗粉を両面にまぶして油で焼く。人参とごぼうも同じように焼く。
- 4 ソースを作る。材料を混ぜるだけなのでカンタンです。
- 5 焼き上がった野菜に先ほどのソースをつけて食べます。
きっかけ
じゃがいもを揚げるとおいしいですよね。
おいしくなるコツ
じゃがいもはつぶしすぎないと片栗粉もつけやすいし焼く時にバラバラになりません。
- レシピID:1110032275
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません