三つ葉のおひたしサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2把
- 塩 小さじ1/2
- 米油 小さじ2
- 鰹節削りパック 1袋→1.5g~2g
作り方
- 1 三つ葉は茹でる。
- 2 流水でよく冷やして水気をよく絞る。
-
3
4㎝くらいに切ってボウルに入れる。塩と米油を和える。
鰹節削りパックも和える。 -
4
油がいい仕事してます♫
2把で1人前と言いたいくらい三つ葉が大好きです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)