キャベツと豚挽きの塩炒め レシピ・作り方

キャベツと豚挽きの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
こういうシンプルなおかずが1番好きです。キャベツはこの食べ方が1番好きかも。これを焼きそばの具にしたりできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をボウルに入れて水と酒と塩をまぜる。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉とニンニクのスライスを入れて最初はいじらないで脂を出す。
  3. 3 挽肉をひっくり返してからキャベツの太め千切りを加えて炒める。
  4. 4 挽肉の脂だけで充分おいしくできます。
    味見してからキャベツに塩ふります。
  5. 5 作りおきにもできますよ。

きっかけ

キャベツの救済メニューでもあったりします。 野菜室に少し残ったキャベツがおいしいおかずになりますよ。

おいしくなるコツ

豚ひき肉に下味をつけるのが少し面倒ですが固くならずにできます。

  • レシピID:1110032084
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のひき肉豚ひき肉無限キャベツお弁当 キャベツ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る