キャベツと豚挽きの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をボウルに入れて水と酒と塩をまぜる。
- 2 フライパンに豚ひき肉とニンニクのスライスを入れて最初はいじらないで脂を出す。
- 3 挽肉をひっくり返してからキャベツの太め千切りを加えて炒める。
-
4
挽肉の脂だけで充分おいしくできます。
味見してからキャベツに塩ふります。 - 5 作りおきにもできますよ。
きっかけ
キャベツの救済メニューでもあったりします。 野菜室に少し残ったキャベツがおいしいおかずになりますよ。
おいしくなるコツ
豚ひき肉に下味をつけるのが少し面倒ですが固くならずにできます。
- レシピID:1110032084
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/06/29 20:01おいしかったです
-
kazumi_pug2023/04/24 20:47おいしかったです!