ほっこり暖まるかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ほっこり暖まるかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
市販のコーンスープの素を使ったアレンジレシピです。かぼちゃの甘さが出ていて美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200ml
  • コーンスープの素(粉末) 一袋(16~18グラム)
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を少し削ぐようなイメージで切ったら一口サイズの大きさに切り分けます。玉ねぎは細かくみじん切りにしましょう。
  2. 2 鍋に玉ねぎとかぼちゃを入れたら水200mlを入れ、蓋をしたら弱火にかけます。甘い香りがして煮たってきたら、かぼちゃを少しずつ潰しながら溶かしていきます。
  3. 3 かぼちゃが溶けたところに塩とコーンスープの素、牛乳を加えます。弱火でかき混ぜながら10分程煮込んで完成です。

きっかけ

かぼちゃがセールだったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが鍋底について焦げつかないように注意して下さい。

  • レシピID:1110031926
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ玉ねぎスープかぼちゃスープ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/12/03 20:07
    ほっこり暖まるかぼちゃのスープ
    コーンスープの素でかぼちゃスープが出来るなんてすごいですね。かぼちゃの消費に助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る