千切りたくわんと塩こんぶのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶漬け椀にご飯を軽くつぎ、千切りしたたくわんと
塩こんぶをのせる - 2 熱い鶏からスープをかけ、煎り胡麻、柚子胡椒も加えてどうぞ!
きっかけ
いつも買い求めるしそタクワンが品切れしており、塩気の強いたくわんを買ってしまい、どうやって食べたら美味しいか、色々試していて!
おいしくなるコツ
煎り胡麻はかける前にするか、擦り器がなければ、指で摘んで捻ってかけても香りが立ちます。柚子胡椒がぴりっとうまい!
- レシピID:1110031904
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません