3種のきのこ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに薄力粉、卵、水、塩少々を入れて、衣をつくり、きのこに衣をつける。
- 3 170℃に熱した油で2〜3分揚げる。
- 4 揚がったら、油を切り、塩を振りかけて完成!
きっかけ
こどもがきのこの食感が苦手で食べられなかったので、天ぷらにしてカリカリにしてみました。
おいしくなるコツ
衣を薄くつけるとカリカリにできます。
- レシピID:1110031740
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/03/03 20:29まいたけの天ぷら、とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆