マイタケの中華風卵炒め レシピ・作り方

マイタケの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
♡ユキ♡
♡ユキ♡
食感や味がいいマイタケはビタミンB2がたっぷり!ビタミンB2は肌荒れを防いでくれる効果があるのでうれしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、長ネギは5㎜幅くらいで斜めに切る。卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、人参を入れて1~2分炒める。人参に火が通ってきたら、マイタケと長ネギを加えて、さらに2~3分炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつけて、溶き卵を入れて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、夕食にもう一品作りたかったので。

  • レシピID:1110033669
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る