白身魚のチリコンカン風 レシピ・作り方

白身魚のチリコンカン風
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
白身魚とゴロゴロ野菜の入ったトマト煮です。
カレー粉とケチャップで仕上げるのでお子様に大人気間違い無いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は骨を取り除き塩胡椒を振って10分程置いておきます。じゃがいもの皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石付きを落として食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 じゃがいもをさっと水で洗って耐熱容器に入れたらラップをして500ワットのレンジで3〜4分程加熱します。加熱し終わったら冷めるまでそのままにしておきます。
  3. 3 赤魚の切り身から水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったらフライパンに大さじ1の油を敷いて焼いていきます。両面に焼き色が付いたら一旦取り出しましょう。
  4. 4 残りの油を敷いてしめじと玉ねぎを炒めます。全体がしんなりしてきたらコンソメスープを加えて焼いた赤魚とじゃがいも、ミックスビーンズを入れます。
  5. 5 トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加え煮汁が少し煮詰まってきたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やそうと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は赤魚を使いましたが他のお魚でも美味しく作れますよ♪

  • レシピID:1110031732
  • 公開日:2023/02/21
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