圧力鍋で簡単♪やわらか鶏肉の筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪やわらか鶏肉の筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
具材を切って材料をいれたら圧力鍋に入れるだけ!簡単でおいしい、子育てで手があかない私がよく作る甘めの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★宮崎県都城市ふるさと納税返礼品『宮崎県産若鶏もも3.3kg(300g×11パック)カット済み』を1パック使用しました★
  2. 2 鶏肉や野菜、厚揚げは全て一口大に切っておく。
  3. 3 圧力鍋に切った野菜、もも肉、厚揚げ、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて火にかける。シューシュー鳴り出したら加圧5分➡自然放置。
  4. 4 蓋を開けて砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

育児の片手間でつくれる料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋にかけたあと、蓋を開けて少し煮詰めること

  • レシピID:1110031468
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物大根の煮物筑前煮
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/12/05 22:05
    圧力鍋で簡単♪やわらか鶏肉の筑前煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る