♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を切ってそのまま炒める事もできますが小松菜は農薬を多くかけるので茹でてから使用しています
♦小松菜を茹でてから3cm幅に切りしっかりと絞る -
2
にんにくをみじん切りかおろす
ベーコンを1cm幅に切る - 3 オリーブオイル、にんにく、ベーコンを弱火で味を出すように炒める
- 4 よく絞った小松菜を加えて炒め、塩こしょうで軽く味を付けて最後に醤油をひと回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜夕食の献立(晩御飯)ベーコン
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/11/26 01:57参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)