♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
オリーブオイルとにんにく少々で炒めます。醤油で味を整えるので和風パスタ風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を切ってそのまま炒める事もできますが小松菜は農薬を多くかけるので茹でてから使用しています
    ♦小松菜を茹でてから3cm幅に切りしっかりと絞る
  2. 2 にんにくをみじん切りかおろす

    ベーコンを1cm幅に切る
  3. 3 オリーブオイル、にんにく、ベーコンを弱火で味を出すように炒める
  4. 4 よく絞った小松菜を加えて炒め、塩こしょうで軽く味を付けて最後に醤油をひと回しかける

きっかけ

子供がこの味が好きなので野菜を変えながら常に作っています

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです

  • レシピID:1110031146
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ベーコン
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/11/26 01:57
    ♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る