鶏モモ肉の米粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大に切って、ブライン液に漬ける。この状態で2日くらい冷蔵庫で保存できます。
味付けと肉がやわらかくなる液なので、他の肉でもやってみてね。
今回は一晩で焼きました。 -
2
漬け込んだ肉をペーパータオルで拭いてから片栗粉と米粉のミックス粉をまぶして、
フライパンに油を熱して焼き付ける。両面で8分くらいは焼いてると思います。 - 3 皿に盛り付けて、好みで一味唐辛子や荒挽き黒コショウなどどうぞ。
きっかけ
肉がやわらかくなる秘密の液体をよく使ってます。
おいしくなるコツ
ブライン液は本来は水100、塩3、砂糖5なのですが、少し甘いような気がするので、砂糖は加減してくださいね。って焼いてからじゃないとわからないですが。
- レシピID:1110031042
- 公開日:2022/10/13
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