♦️じゃがバター醤油の明太子ソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
明太子を薄皮から出して
マヨネーズ、牛乳と混ぜる -
2
皮付きのままラップに包んで
レンジの根野菜茹で機能で柔らかくする
熱い内に手で皮を剥きひと口大に切る -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す
※ここでバターを一緒に入れてもいいですが最後に入れた方が風味が残ります -
4
2のフライパンに
①じゃがいもを入れる
②塩こしょうで 薄めに 味付けする
③しょうゆ 小さじ1 をジュワッとかける
④バターを入れる -
5
盛り付けて、明太子ソースをかける
※スプーンに醤油(分量外)を入れて、じゃがいもに数滴ちらっとかけると味が際立ちます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)