簡単!冷やしクリームぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸大食品冷やしぜんざい(日本食材) 1個
- ホイップクリーム(ベルギー) 一絞り
- 調整済みきな粉(日本食材 小匙1
- ケシの実(トルコ) 小匙1/2
- 胡桃とアーモンド 各1個
作り方
- 1 大丸食品の冷やしぜんざいは冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 1の蓋のセロハンを剥がし容器もそのままで使用します
- 3 2の真ん中にホイップを絞り出します
-
4
砂糖と塩で調整済みのきな粉とケシの実を上から振りかけてから、ホイップクリームのトッペンにナッツをのせます
今回は胡桃とアーモンドで!
きっかけ
お中元に頂いた冷やしぜんざいの消費を楽しみたくて!
おいしくなるコツ
ぜんざいと相性の良いホイップクリームと香ばしいナッツがたまりませ~ん!
- レシピID:1110030952
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 関連キーワード
- 市販品で時短 手作りで楽しむ トッピングで豪華に! ケシの実とナッツでヘルシー
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません