万能!シーフード野菜炒め レシピ・作り方

万能!シーフード野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
色んな炒め物にシーフードスープを加えて、片栗粉でとろみつけてご飯にかけて餡掛け丼に!麺にかけて皿うどんに!

材料(2~3人分)

  • 炒め油 大さじ1
  • スライスピーマン 1/2個
  • スライスベーコン 2~3枚
  • もやし 1袋
  • シーフードカップヌードルの汁 1個分
  • 【餡掛けの時は】
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を引き、スライスピーマン、2cm巾くらいにカットしたスライスベーコンを炒め、レンジで2分加熱したもやしを加え
  2. 2 シーフードカップヌードルをつくりめんを 取り除いた汁を1に加えて、ひと煮立ちしたら完成!
  3. 3 ご飯、麺、にかけるときは水溶き片栗粉を加えてとろみをつけると、ご飯、麺に絡み易くなります!

きっかけ

シーフードカップヌードル麺しか食べないチビたち…。麺を掬い上げた汁が美味しくて捨てるのが勿体ないな~と思って。

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃき感残る様に手早く高温で炒める。

  • レシピID:1110030743
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
出汁再利用 安価な食品で、節約 アレンジ豊富! 味つけ手間要らずで簡単!
料理名
ベーコン炒め
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る