生姜たっぷりのスタミナシソ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしてザルで洗い水を切ります。ザルのまま塩コショウを振ってしばらく置き、水が出るのを待ちます。
- 2 洗って水を切った大葉と生姜をみじん切りにして大きめのボールに入れます。
- 3 豚ひき肉、醤油、ごま油、ニンニクチューブを入れます。
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4
手順1のキャベツの水を捨てて、ボールに入れたらしっかりと粘り気が出るまで混ぜます。
餃子の具は完成です。 - 5 餃子の皮で具を包みます。
- 6 フライパンを点火した火の上にのせ、ごま油をしき、熱くなる前に餃子を並べます。水100ccを餃子全体にかけながら入れてフタを閉めて約6分待ちます。
- 7 水分が完全に蒸発し、少し焦げる匂いがしてきたら火を止めて皿に並べて完成です。
きっかけ
お店で食べるシソ餃子ではシソの風味が物足りず、自分で作りました。
おいしくなるコツ
大葉と生姜は好みに合わせて増やしてもOKです!
- レシピID:1110030593
- 公開日:2022/08/06
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cj0055jp2022/08/07 23:26参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました