生姜たっぷりのスタミナシソ餃子 レシピ・作り方

生姜たっぷりのスタミナシソ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
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青じそと生姜が大好きなのでたっぷりと入れた餃子を手作りしてます!お店では食べられない贅沢な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにしてザルで洗い水を切ります。ザルのまま塩コショウを振ってしばらく置き、水が出るのを待ちます。
  2. 2 洗って水を切った大葉と生姜をみじん切りにして大きめのボールに入れます。
  3. 3 豚ひき肉、醤油、ごま油、ニンニクチューブを入れます。
  4. 4 手順1のキャベツの水を捨てて、ボールに入れたらしっかりと粘り気が出るまで混ぜます。
    餃子の具は完成です。
  5. 5 餃子の皮で具を包みます。
  6. 6 フライパンを点火した火の上にのせ、ごま油をしき、熱くなる前に餃子を並べます。水100ccを餃子全体にかけながら入れてフタを閉めて約6分待ちます。
  7. 7 水分が完全に蒸発し、少し焦げる匂いがしてきたら火を止めて皿に並べて完成です。

きっかけ

お店で食べるシソ餃子ではシソの風味が物足りず、自分で作りました。

おいしくなるコツ

大葉と生姜は好みに合わせて増やしてもOKです!

  • レシピID:1110030593
  • 公開日:2022/08/06
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/08/07 23:26
    生姜たっぷりのスタミナシソ餃子
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました

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