♦️豆苗とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

♦️豆苗とベーコンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ベーコンと豆苗を炒めて香ばしさと旨みを引き出しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cmに切る
    ベーコンは1cmに切る
    玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋にごま油、ベーコン、豆苗、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 水と鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちさせたら
    塩こしょうで味を整える

きっかけ

豆苗は炒め物でもスープでも使いやすいです。ベーコンと合わせるのが一番簡単

おいしくなるコツ

中華だしは種類が多いので、味付けはお持ちのものに合わせて下さい

  • レシピID:1110030555
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華スープ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る