♦️豆苗とベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は3cmに切る
ベーコンは1cmに切る
玉ねぎは薄切り - 2 鍋にごま油、ベーコン、豆苗、玉ねぎを入れて炒める
-
3
水と鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちさせたら
塩こしょうで味を整える
きっかけ
豆苗は炒め物でもスープでも使いやすいです。ベーコンと合わせるのが一番簡単
おいしくなるコツ
中華だしは種類が多いので、味付けはお持ちのものに合わせて下さい
- レシピID:1110030555
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません