お豆腐とはんぺんの青のりふわふわ焼き レシピ・作り方

お豆腐とはんぺんの青のりふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
はんぺんとお豆腐でふわふわ♪そのままでもしっかり味はしますが、わさび醤油やソースをつけてもおいしいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はザルなどにあげて良く水を切っておく。
  2. 2 ポリ袋にはんぺんを入れて、外側から良く揉んで細かくする。
  3. 3 その袋の中に水気を切った豆腐、あおさ、5mm幅くらいに切ってほぐしたカニカマを入れて、豆腐を崩しながら混ぜる。
  4. 4 【A】を入れてさらに揉んで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートに直径6cmほどに丸く成形したタネを並べ、ひとつあたり数滴ごま油を垂らす。
  6. 6 230℃のオーブンで8-10分焼いたら完成!
    ⭐フライパンでも焼けますが、タネが柔らかいので難しいです。
  7. 7 ⭐何もつけなくても美味しいですが、わさび醤油やソースで召し上がれ♪

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

そのままでもokですが、わさび醤油やソースがおすすめです。

  • レシピID:1110030550
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ海苔はんぺんカニカマ木綿豆腐
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る