カブのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2株
- ぬか床 1床
作り方
-
1
カブを洗う。
葉の根元に土がついていることが多いので、
しっかり洗い流す。 - 2 葉の部分を切り落とし、土がついてないか再度確認し、ついていた場合は洗う。
- 3 カブの実を半分に切る。
-
4
ぬか床に実と葉の部分を埋め込むように入れる。
カブを入れたら、ぬか床を平らにする。 -
5
冷蔵庫保存のぬか床で
・葉は1日程度
・実は2日程度で食べ頃です。
※カブの実はサイズやぬか床の発酵状態により漬ける時間が若干前後します。 - 6 お好みの厚さに切ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/17 22:15レシピ参考にさせていただきました。蕪のぬか漬けがおいしい季節になりましたね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)