カブのぬか漬け レシピ・作り方

カブのぬか漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
冷蔵庫保存のぬか床で作ったカブのぬか漬けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブを洗う。

    葉の根元に土がついていることが多いので、
    しっかり洗い流す。
  2. 2 葉の部分を切り落とし、土がついてないか再度確認し、ついていた場合は洗う。
  3. 3 カブの実を半分に切る。
  4. 4 ぬか床に実と葉の部分を埋め込むように入れる。

    カブを入れたら、ぬか床を平らにする。
  5. 5 冷蔵庫保存のぬか床で

    ・葉は1日程度
    ・実は2日程度で食べ頃です。

    ※カブの実はサイズやぬか床の発酵状態により漬ける時間が若干前後します。
  6. 6 お好みの厚さに切ったら完成です♪

きっかけ

お漬物を食べたかったので♪

  • レシピID:1110030336
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ぬかづけ(糠漬け)
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/17 22:15
    カブのぬか漬け
    レシピ参考にさせていただきました。蕪のぬか漬けがおいしい季節になりましたね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る