玉子がフワフワ❣️玉子とじうどん レシピ・作り方

玉子がフワフワ❣️玉子とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
1人前に卵2個も?
フワフワに作るとぺろっと食べちゃう。
フワフワのかき卵にするのがコツです。

材料(1人分)

  • 市販のゆでうどん 1玉(180g)
  • かけつゆ 500cc
  • 玉子 2個
  • 30g
  • ネギ 3㎝
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 市販のうどんは茹でてほぐす。
  2. 2 ちなみに2人前の画像。
    (え、いらんって?)

    この、麺を茹でてる時に麺がお湯の中で対流してるところを見るのが大好きなんです。
  3. 3 玉子は日曜日にスーパーで安売りなので2パック買ってきます。
  4. 4 玉子はよくかきほぐして、玉子2個に対して水を30g加えてよく混ぜる。
  5. 5 かけつゆはグラグラ沸かす。
    うどんをゆでている間にやっておくが、蒸発して煮詰まらないように味見してくださいね。

    ここに玉子をドバッと加える。
  6. 6 つゆがグラグラ沸いていれば玉子は固まりにならずにフワッと薄く出来上がります。

    水を加えてるのもあるけど。
  7. 7 うどんは丼に盛り付けて、玉子のかけつゆをたっぷりとはる。
    フワフワ玉子がとてもおいしいですよ。

    小口切りのネギと唐辛子で召し上がってください♫

きっかけ

ダンナが玉子とじうどんとか蕎麦が好きなのでよく作ってるうちに、もっと玉子をフワフワにできないか?とやってみました。

おいしくなるコツ

玉子をフワフワにするには水❗️

  • レシピID:1110030318
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理卵とじアレンジそばあったかい蕎麦
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る