アスパラのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1把150g
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
アスパラは洗って1番下の固いところを切り落として5㎝くらいに切る。
ビニールに入れて塩も入れてふって混ぜる。
5分くらいおく。 -
2
レンチン1分かける。
(太さにもよります)
そのまま袋をふって味をなじませてから少し蒸らす。 -
3
このままおつまみにどうぞ。
これを作りおきにしておき、いろんな料理にもできます。
きっかけ
そろそろアスパラの季節ですね。
おいしくなるコツ
1番下の固いところはアスパラの鮮度に寄ってたくさん切らないといけないことがあります。
- レシピID:1110033802
- 公開日:2024/05/10
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)