アスパラとコーンのチャーハン レシピ・作り方

アスパラとコーンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
アスパラの下の少し固いところがもったいないので薄切りにして使いました。

材料(1人分)

  • 茹でたアスパラ 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • 冷凍ごはん 240g
  • アジシオ 2g
  • コショウ ひとふり
  • かつお粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アスパラは茹でて下半分以下の固いところを使います。
    5ミリくらいの厚さに切ってサラダ油で炒める。
  2. 2 冷凍コーンも加えて炒める。
  3. 3 冷凍ごはんを加えて炒めてアジシオとコショウをふる。
  4. 4 食べる直前にかつお粉をふる。

きっかけ

アスパラの下の部分の活用。

おいしくなるコツ

かつお粉のような旨味のかたまりのトッピングがあると一気に贅沢になります。

  • レシピID:1110033803
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ残りごはん・冷ごはんその他○○ライスとうもろこしご飯とうもろこし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る