アスパラとコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたアスパラ 50g
- 冷凍コーン 30g
- サラダ油 小さじ2
- 冷凍ごはん 240g
- アジシオ 2g
- コショウ ひとふり
- かつお粉 小さじ1/4
作り方
-
1
アスパラは茹でて下半分以下の固いところを使います。
5ミリくらいの厚さに切ってサラダ油で炒める。 - 2 冷凍コーンも加えて炒める。
- 3 冷凍ごはんを加えて炒めてアジシオとコショウをふる。
- 4 食べる直前にかつお粉をふる。
きっかけ
アスパラの下の部分の活用。
おいしくなるコツ
かつお粉のような旨味のかたまりのトッピングがあると一気に贅沢になります。
- レシピID:1110033803
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません