アスパラと昆布のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出しガラ昆布 40g
- アスパラ(下の固めな部分) 40g
- アジシオ 1g
- 米粉 20g ~25g
- 水 40g
- サラダ油 小さじ2
- 【食べる時】
- かつお粉か煮干し粉 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは茹でる。半分から下を使います。
-
2
ボウルに出しガラ昆布の千切りとアスパラの半分から下の部分は4㎝くらいに切ってから縦に4等分する。
これをボウルに入れてアジシオをふる。 - 3 米粉を加えて全体になじんだら水を加える。
- 4 フライパンにサラダ油を温めて両面カリッと焼く。
- 5 食べる時に煮干し粉(かつお粉でもいい)をふる。
きっかけ
出しガラ昆布をいただいて、アスパラと合わせてみました。
おいしくなるコツ
画像よりももう少し焦げ目がついてる方がおいしいです。^ ^
- レシピID:1110033806
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません