アスパラと昆布のチヂミ レシピ・作り方

アスパラと昆布のチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
出しガラ昆布をいただいたのでアスパラチヂミのカサ増しとなりました。米粉を使ったのでカリッとした部分がおせんべいみたいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茹でる。半分から下を使います。
  2. 2 ボウルに出しガラ昆布の千切りとアスパラの半分から下の部分は4㎝くらいに切ってから縦に4等分する。


    これをボウルに入れてアジシオをふる。
  3. 3 米粉を加えて全体になじんだら水を加える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温めて両面カリッと焼く。
  5. 5 食べる時に煮干し粉(かつお粉でもいい)をふる。

きっかけ

出しガラ昆布をいただいて、アスパラと合わせてみました。

おいしくなるコツ

画像よりももう少し焦げ目がついてる方がおいしいです。^ ^

  • レシピID:1110033806
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他のお好み焼チヂミアスパラ昆布
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る