おでんの大根を消費❗️おでん大根チヂミ レシピ・作り方

おでんの大根を消費❗️おでん大根チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
おでんの大根、1個だけ残ってたから消費のために作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    おでんの大根1個だけ残っていたのでどうしようかな〜と思いつつ、チヂミにすることにしました。
  2. 2 1㎝角に切って小麦粉と片栗粉を混ぜる。
    小麦粉を加える。
  3. 3 片栗粉を加える。
  4. 4 全体に混ぜてからおでんの汁でつなぐ。なければ水でも。
  5. 5 水分は15gくらいです。
  6. 6 フライパンに油をひいて焼き始める。
  7. 7 下の方が固まってスルスルと動けば焼けています。ひっくり返しのタイミングです。
  8. 8 皿をかぶせて…
  9. 9 ひっくり返してから、お皿からスルッとフライパンに戻す。
  10. 10 おでん大根なので焼きたてはカリッとしてますが、すぐにしっとりしてきます。

    それはそれで…
  11. 11 これはおやつなのか、おかずなのか…⁉️

きっかけ

おでん大根の消費のために作りました。 他の具でもおいしいと思います。

おいしくなるコツ

衣になにか混ぜても良さそうですね。

  • レシピID:1110030143
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小麦粉片栗粉大根ふろふき大根
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る